По всей видимости, американские кулинары столкнулись с настоящим творческим кризисом. Весьма странно, что новые рецепты они создают не на основе уникального сочетания ингредиентов, а совмещая то, что ранее считалось абсолютно несовместимым. Они используют разные уже готовые идеи. Если сначала американцы шокировали бургерами, в которых мягкие булочки заменили сладкими пончиками в глазури. Вслед за этим пугающим блюдом кулинары придумали иной способ применения пончиков, на этот раз чуть более уместный. Это поистине кулинарный шедевр!
В кафе DK’s Donuts в Санта Монике посетителям предлагают попробовать новое удивительное блюдо – Wownut. Авторы презентуют Wownut как первый гибрид пончиков и вафель из Лос-Анджелеса. За основу были взяты Wownut из одного кафе, расположенного в Чикаго. Отличительной особенностью таких необычных пончиковых вафель из Санта Моники является их удивительная начинка. Для удовлетворения разнообразных потребностей всех клиентов представители кафе DK’s Donuts разработали ассортимент различных сладких наполнителей.
Рецепт Wownut включает в себя ингредиенты для традиционного теста для пончиков , а так же теста для вафель. В качестве начинок посетителям предлагают вкуснейший шоколад, красный шоколадный крем, масло и убе (сладкий цветной картофель, который очень популярен среди жителей Южной Азии). По заказу посетителя готовится Wownut, а сверху добавляются различные украшения начиная от сливочного сыра, клубники, кокосовой стружкой или фисташек, заканчивая взбитыми сливками или традиционной для пончиков сладкой глазури.
Стоимость обычной порции Wownut составляет 6,95 доллара, а маленькой порции – 2 доллара.