Неврологи назвали наименее эротичную часть тела

Опубликовано: , В науке

Неврологи назвали наименее эротичную часть тела

Неврологи назвали наименее эротичную часть тела

Газета Daily Mail сообщает, что ноги являются наименее эротичной частью тела.

Исследованием занимались неврологи из двух университетов, Университета Бангор и Университета Витватерсранд, Йоханнесбург. Они обнаружили, что ноги по сравнению с другими частями тела наименее сексуально привлекательны. Результаты их исследования были опубликованы в нейронаучном журнале Cortes. Опубликованная статья опровергла общепринятую теорию, согласно которой, ноги имеют чувственную связь с половыми органами. Помимо этого, было обнаружено, что мужчины имеют такие же эрогенные зоны, что и женщины.

«Многие люди считают, что женское тело – это сплошная эрогенная зона, но это не так. Что касается мужчин, то у них столько же эрогенных зон, сколько и у женщин. Помимо «очевидной» эрогенной зоны, существует ряд других, которые позволяют получать мужчинам удовольствие. Возможно, у женщин и есть преимущество в количестве эрогенных зон, но они не такие явные, как кажется некоторым людям», – рассказывает профессор психологии Оливер Тернбулл.

Ученые считают, что полученные результаты являются точными, так как они опросили около 800 человек в Великобритании и Южной Африке, и полученные ответы были последовательными.

Самыми популярными частями тела стали гениталии, затем губы, шея, уши, внутренние поверхности бедер и лопаток. «Участники исследования, которые живут на двух разных континентах, указали на одни и те же эрогенные зоны. При этом, они как бы дублировали ответа друг друга. Этот факт говорит о том, что эта информация передается из поколения в поколение, а не приобретается человеком благодаря культурному или жизненному опыту», – отмечает профессор Тернбулл.

Полученные результаты позволяют ученым предположить, что сексуальная реакция человека контролируется совершенно другой частью мозга человека, только пока они не смогли определить какой именно.

Ошибки в статье