Рестораны Лос-Анджелеса пошли на беспрецедентный шаг, они запретили своим посетителям оставлять еду на тарелках, они требуют от них полностью съедать заказанную ими еду. Если еда, все-таки, останется, посетителям придется заплатить за заказ двойную сумму денег.
Стоит отметить, что такие правила ввела сеть ресторанов, которая работает по принципу «съешь, сколько сможешь». Это говорит о том, что заплатив за еду, каждый посетитель должен съесть все, что он набрал.
«Были произведены подсчеты убытков, которые мы получаем от недоеденных продуктов, они составили около 30 процентов от общего заработка, это очень много», — поделился своим мнением с журналистами Ким, владелец одного такого кафе.
Шеф-повара многих американских ресторанов стараются уменьшить порции для своих клиентов. Также официанты упаковывают остатки еды и отдают их посетителям для того, чтобы те их забрали с собой. Рестораны кафе банкеты перешли в режим более усердной заботы о своих посетителях. Это сделано для того, чтобы люди могли почувствовать их важность.
Как стало известно, многие рестораны Лос-Анджелеса подписали конвенцию, которая ограничивает выброс еды. Согласно официальной статистики, в мире ежегодно выбрасывает еды на общую сумму 750 миллиардов долларов. Что касается США, то тут выброс пищи происходит на сумму 40 миллиардов и этот показатель с каждым годом растет все больше.
«Мы стараемся изменить отношение людей к еде. Мы даем им понять, что каждый грамм пищи — очень важен», — рассказывают представители различных заведений питания.