Мифы о беременности

Опубликовано: , В мире

Мифы о беременности

Мифы о беременности

Девушки во время беременности задаются множеством вопросов о том, как правильно себя вести, чтобы не навредить малышу, от каких привычек стоит избавиться и на какие нюансы стоит обратить особое внимание. К сожалению, существует огромное количество мифов, следование которым может нанести вред здоровью будущей мамы и ребенка.

– Мама должна есть за двоих.

Во время беременности и кормления девушка действительно должна уделять особое внимание своему рациону и употреблять только те продукты, которые принесут пользу организму ребенка. Есть нужно чаще, но при этом не обязательно увеличивать в два раза объем порций. В противном случае женщина может столкнуться с трудностями во время родов и в последующий период.

– Кофе провоцирует выкидыш.

По словам специалистов, кофеин в умеренных дозах не навредит малышу. Будущей маме необходимо ограничить суточную дозу кофеина до 200 мг. Помните, что данное вещество содержится не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых безалкогольных напитках.

– Бокал вина не навредит.

Алкоголь даже в малых дозах не может быть полезен для любого организма. Исследования специалистов из Американского колледжа акушеров и гинекологов подтверждают данный факт. Действительно полезные вещества в организм мамы и ребенка принесет виноград и свежий виноградный сок.

– Масло какао предотвращает появление растяжек.

На самом деле растяжки на коже возникают далеко не у всех девушек. При этом не обязательно использовать дорогостоящие косметические препараты. Увлажнение кожи специальными кремами или маслами позволит избавиться от неприятных ощущений и улучшить внешний вид кожи. Немаловажную роль в защите от растяжек является правильное питание, в ежедневный рацион необходимо включать большое количество фруктов и овощей. Последние исследования показали, что даже соблюдение данных факторов не может гарантировать 100%-ную защиту в том случае, если имеется наследственная предрасположенность к появлению стриий.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com