Млекопитающие способны выбирать пол будущего ребенка

Опубликовано: , В науке

Млекопитающие способны выбирать пол будущего ребенка

Млекопитающие способны выбирать пол будущего ребенка

Млекопитающие способны выбирать пол будущего потомства, чтобы увеличить шансы на продолжение своего рода, сообщает CNN.

Во время исследования были проанализированы записи зоопарка Сан-Диего. Ученые предположили, что млекопитающие полагаются на некоторые неизвестные механизмы, с помощью которых они могут манипулировать своим потомством (выбирать пол будущих детей).

«Анализ показал, что самки сознательно выбирают пол будущих детей. Это уникальный механизм, который позволяет выживать целым видам животных», – заявил доктор философии, профессор сравнительной медицины Джозеф Гарнер.

Ученые собрали три поколения родословных у 2300 животных и смогли обнаружить, что «бабушки» и «дедушки» специально рожали сыновей, так как считали, что они лучше выполнят возложенную на них роль, а именно, подарят хорошее и сильное потомство. По словам профессора Гарнера, этот процесс в значительной степени регулируется женщинами.

Также профессор Гарнер заявил, что самки делаю стратегический выбор по воспроизводству потомства, на который влияет среда, состояние самца.

Ученые Роберт Триверсом и Дэн Уиллард, основатели области эволюционной социобиологии, в 1973 году первыми предложили теорию, которая опровергла то, что определение пола у млекопитающих происходить случайно. Триверс и Уиллард предположили, что млекопитающие манипулируют полом своего потомства, для того чтобы максимизировать свой репродуктивный успех.

В 1984 году сотрудники Кембриджского университета обнаружили, что доминирующие матери диких оленей производят значительно больше оленей, чем олени, которые занимают в стаде подчиненное положение.

Исследование показало, что млекопитающие могут выбирать полу будущего ребенка и делают это с целью сохранения вида.

Ошибки в статье