X

Лайфхак: как правильно произносить модные слова

Тренды в питании сейчас стали появляться даже чаще, чем в моде или любых других областях. И они всегда сопровождаются сложными названиями продуктов, которые совершенно незнакомы русским, не понимающим, как их произносить и куда ставить ударение. Сегодня мы решили помочь в этом нелегком деле, составив небольшой словарь.

кИнва. Эта полезная злаковая культура стала одной из самых популярных в гастрономии. Ее называют и киноа, и квиноа, и кинуа, но правильно произносить именно так, как мы обозначали вначале. Если вы уже привыкли говорить киноа, то тогда ударение нужно ставить на И.

нисуАз. Это салат родом из Франции, в который обычно кладут свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, тунец и камерсы. Заправляют его лимонным соком и оливковым маслом, а произносят именно так – с ударением на А.

асаИ. Ягода известна всем, кто придерживается всех новомодных правил по ведению здорового образа жизни. Она хороша тем, что содержит витамины A, C, D, E, калий, цинк, медь, железо, отличается высокой концентрацией антиоксидантов.

чиА. Уверены, что вы уже привыкли произносить название семян неправильно, с ударением на И. Придется переучиваться, чтобы при покупке суперфуда с высоким содержанием жирных кислот омега-3 не попасть впросак.

фалАфель. Поставить ударение на Е – это дурной тон. Шарики из нута можно приготовить самостоятельно и не путаться с произношением, а можно и купить в кафе восточной и вегетарианской кухни, которые постепенно открываются по стране.

витгрАсс. Представляет собой сок из молодых зеленых проростков пшеницы, которые богаты витамином Е. Считается, что он помогает сохранить красоту и молодость.

тОфу. Сыр из соевых бобов часто становится одним из главных источников белка для тех, кто отказывается от мяса. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему часто используется при приготовлении разнообразных блюд, легко впитывая вкус и аромат других продуктов и специй.

гИрос. Представляет собой греческую шаурму, в состав которой входят овощи, мясо, картофель фри и соус дзадзИки. Блюдо сытное, вкусное, калорийное и необычное для нас. Кстати, в Греции его называют «Йирос».

булгУр. В нашей стране крупа пока не особо популярна, но уже появляется в магазинах. Она представляет собой измельченную пшеницу, сохранившую все полезные свойства зерна, за что ее и ценят в восточных странах.

Похожие записи