Каша – самый полезный завтрак

Опубликовано: , В мире

Каша

Каша – самый полезный завтрак

Во всем мире имеются довольно устоявшие традиции во время завтраков. В нашей стране же, в советское время, появилась своя традиция, употреблять на завтрак то, что найдется в холодильнике, зачастую там были яйца, колбаса и сосиски. Поэтому яичница и бутерброд стали традиционным завтраком наших граждан. А когда в Россию хлынул поток различных продуктов, которые облегчают жизнь – хлопьев, «быстрых» каш, творожков, шоколадных паст и йогуртов, все быстро перешли на более удобное, но не самое полезное питание. За исключением йогуртов, творожков, молочной продукции, и то, если они «живые» и правильные.

Самыми полезными завтраками считаются те, которые состоят из крупяных блюд, к примеру, каши Увелка, снабжающие человеческий организм огромным количеством минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Каша всегда является сбалансированным и сытным завтраком. Диетологи утверждают, что утро считается отличным временем, когда организм должен принять углеводы.

Готовить практически все каши, следует не на молоке, как это делают большинство, а на воде. Многие современные специалисты по правильному и здоровому питанию утверждают то, что в организме взрослого человека молоко, в принципе, не усваивается и притормаживает поступление многих нужных веществ.

Какие каши необходимо употреблять на завтрак?

  1. Овсянка богата растительной клетчаткой, которая способна снижать холестерин в крови. В овсяной каше достаточно кальция и белка, так что она по праву подходит в меню самого полезного питания.
  2. Практически все диетологи советуют не варить овсянку, а заливать кипящей водой, настаивать десять минут, а потом добавлять в нее ягоды, фрукты, мед, грецкие орехи. Таким методом быстро получается энергетический завтрак с множеством полезных веществ.
  3. Пшено считается самой ценной крупой, которая производится из зерна проса, которое является однолетней зерновой растительностью семейства злаковых. Каша из пшена – вкуснейшая пища, которая освобождает человеческий организм от скопившихся шлаков, и дающая очень много энергии и заряд бодрости.
  4. Гречка является наилучшей диетической пищей. На самом деле гречиха, это не зерновая культура, как многие это считают. Она относится к семейству щавелевых. Близкими ее родственниками считаются – щавель и ревень. В гречке находится меньше углеводов, в отличие от других круп, в ней не содержится глютен, который, иногда, вызывает пищевую аллергию.

Ошибки в статье