Кажется, что один из самых популярных поваров света Джейми Оливер сделал все, чем только можно удивить публику, но, оказывается, у него в запасе еще есть самые невероятные идеи, которые могут шокировать неподготовленную публику.
В этот раз 42-летний повар раскрыл еще один свой секрет, позволяющий приготовить замечательный черный жареный картофель. Оказалось, что для воплощения в жизнь безумной идеи он использует бальзамический уксус. Вы и многие молодые повара явно даже не задумаетесь о возможности такого сочетания продуктов, но только не Джейми.
По словам Оливера, он решил разработать иной подход к жареному картофелю, придумав противоречивый рецепт, который идеально подойдет для тех, кто хотел бы сделать праздничный стол более разнообразным. Картофель жареный с бальзамическим уксусом – это очень простая, слегка сумасшедшая, но блестящая идея.
На блюдо уходит почти половина бутылки бальзамического уксуса, благодаря чему картофель и получается черным. На вкус он сладкий, с привкусом лука и лаврового листа. Это совершенно другое блюдо и абсолютно вкусное, как уверяет Джейми. Конечно, оно способно шокировать гостей, так как выглядит неожиданно, отвратительно, мрачно, но оно явно того стоит, так как вкус такой картошки действительно хорош. И рецепт заставляет людей думать, отступая от картофеля, приготовленного любым другим традиционным способом.
Шеф-повар предлагает готовить черный картофель, темный, липкий и сладкий, накануне праздника, а потом подогревать перед подачей в блюде.