Ученые и повара Италии уверяют, что создали пиццу, которая продлевает жизнь и защищает от образования злокачественных опухолей.
Пицца Паскалина, разработанная в Неаполе, содержит все те ингредиенты, которые относятся к средиземноморской диете, имеющей, как известно, значительные преимущества для здоровья.
В пицце нет ни сыра, ни мяса, а ее начинка включает помидоры, оливки, оливковое масло, чеснок, чили и рапини – зеленый овощ, который еще называют итальянской брокколи. На основу пошла пшеничная мука. Попробовать необычное блюдо можно в Napoli PizzaVillage на фестивале пиццы в Неаполе на этой неделе.
По словам ученых из Государственного онкологического института в Милане, пицца получилась достаточно здоровым блюдом, чтобы есть ее два раза в неделю. Каждый из ее здоровых ингредиентов выбрали за способность снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака пищеварительной системы, в том числе – рака кишечника.
Надо сказать, что ученые уже давно оценили преимущества средиземноморской диеты, исследования показывают, что она помогает решить проблемы ожирения, рака, сердца и неприятности, связанные с болезнями мозга. В прошлом году специалисты нашли доказательства, что томаты замедляют рост раковых клеток в желудке. А в мае этого года Всемирная организация здравоохранения рекомендовала придерживаться диеты с высоким содержанием оливкового масла, фруктов и овощей.