IPad вызывает сыпь

Опубликовано: , В мире

Аллергия на никель, который используют в iPad

IPad вызывает сыпь

Если у вас появилась необычная сыпь, задумайтесь – причиной может быть ваше увлечение гаджетами. Оказывается, популярный планшетный компьютер iPad может содержать никель, один из самых распространенных металлов, вызывающий аллергию.У многих людей есть , так называемая, аллергия на никель.

В медицинских журналах появились материалы о том, что различные устройства, содержащие никель, в том числе ноутбуки и смартфоны, могут вызвать кожную аллергию. Порой аллергическая реакция может стать серьезной причиной для беспокойства – после игры на iPad 11-летний мальчик попал в больницу Сан-Диего в тяжелом состоянии. Постепенно на коже мальчика появлялись шелушащиеся пятна, которые не поддавались лечению стандартными методами, после ряда анализов врачи смогли определить, что данная реакция – это последствия долгой игры мальчика с яблочным планшетом, который был приобретен 4 года назад.

Дерматолог Шарон Якоб (Sharon Jacob) из детской больницы Ради (Rady Children’s) в Сан Диего обращает внимание своих коллег во всем мире о необходимости учета возможного влияния электронных устройств на здоровье пациентов. При поиске путей лечения кожной сыпи необходимо рассматривать современные гаджеты как один из факторов риска.

Аллергию могут вызвать и другие предметы, содержащие никель, например, украшения, оправы для очков и молнии для одежды. Врачи отмечают, что количество людей с аллергией на никель неуклонно растет. Так, например, если 10 лет назад врачи диагностировали реакцию на никель у 17% детей, то сейчас этот показатель вырос до 25%.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com