Инновации позволят увеличить продолжительность жизни россиян

Опубликовано: , В России

Инновации позволят увеличить продолжительность жизни россиян

Инновации позволят увеличить продолжительность жизни россиян

Американский исследователь Франк Лихтенберг считает, что внедрение инноваций в медицину увеличит среднюю продолжительность жизни россиян приблизительно на 2,1 год.

Исследования провели совместно российская ассоциация «Фармацевтические инновации» и профессор из Колумбийского университета в США Франк Лихтенберг. Анализ показал, что отечественная медицина отстает от американских достижений приблизительно на 15 лет. Если этот разрыв будет устранен, то продолжительность жизни жителей России может вырасти более, чем на 2 года. Профессор считает, что в первую очередь должна быть увеличена доступность лекарственных средств, то есть, на прилавках аптек должны появиться новые наименования, которые будут реализовываться по доступным для россиян ценам. Если в аптеках появятся новые лекарства, то это позволит сократить количество дней на больничном, число обращений к врачам и даже время пребывания на лечении в стационаре.

Российская ассоциация «Фармацевтические инновации» – это объединение 11 российских представительств мировых фармацевтических компаний. Свой статус она получила в 2009 году, а ранее на протяжении 10 лет подразделением Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции Соединенных штатов Америки. Главная цель данного объединения заключается в организации взаимодействия между производителями, медицинскими объединениями и представителями органов государственной власти.

Ошибки в статье