В Сибири был создан уникальный биопластик

Опубликовано: , В науке

В Сибири был создан уникальный биопластик

В Сибири был создан уникальный биопластик

Ученые Сибири не сидят сложа руки. Вчера стало известно, что в сотрудники Сибирского федерального университета создали биопластик, который будет использоваться для восполнения дефектов тканей, а также внутренних органов человека. его будут использовать для восстановления кожного покрова при ожогах, в стоматологии, при лечение раковых заболеваний, сообщает пресс-служба университета.

Проектом руководила Екатерина Шишацкая, которая заведует кафедрой биологии института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ. Она заявляет, что этот пластик будет помогать при лечении онко заболеваний. Благодаря пластику лекарство будет доставляться прямиком к пораженному органу. Этот способ доставки позволит очень точно рассчитать нужную дозу препарата и время его воздействия на человеческий организм.

Самое главное в разработанном биопластике то, что он, в отличие от своих западных аналогов, полностью выводится с человеческого организма. Губернатор края, посетил лабораторию университета и предложил ученым объединить свои усилиями с красноярскими медиками.

«С этого момента, со старта разработчики должны объединить свои усилия с медиками, для того чтобы этот биопластик стал именно тем материалом, который в будущем поможет спасать человеческие жизни», – отметил губернатор.

Помимо этого, глава администрации заверил ученых, что он приложит максимум усилий в поиске компаний, которые займутся производством биопластика.

Ошибки в статье