X

Чем полезен арахис

О том, что такой популярный и всем хорошо известный продукт, как арахис очень полезен для нашего здоровья, известно немного. Новое исследование, которое провели американские ученые из Университета Вандербильта (Нэшвилль, США), показало, что эти доступные бобовые могут посоревноваться с дорогими фисташками и миндалем в количестве полезных витаминов и микроэлементов в своем содержании.

Ранее ученые уже исследовали влияние арахиса на здоровье человека. Оказалось, что представители европеоидной расы, проживающие в Европе и Северной Америке, при регулярном употреблении арахиса подвержены более низкому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и высокого кровяного  артериального давления. Новое исследование ученых поистине расширяет границы: в число добровольцев были включены представители различных этнических и экономических категорий населения США и Китая.  Команда ученых исследовала влияния арахиса и продуктов с высоким содержанием этого бобового на 71 тысячи американцев (2/3 из них составляли афроамериканцы) с низким и средним уровнем дохода, а также 134 тысячи жителей Шанхая.

Автор исследования доктор Сяо-оу Шу (Xiao-Ou Shu), который является профессором эпидемиологии в Школе медицины при Университете Вандербильта в телефонном интервью журналистам рассказал, что полученные результаты исследования подчеркивают пользу арахиса для представителей абсолютно всех рас и социальных слоев. Регулярное употребление арахиса снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, однако не оказывает существенного влияния при профилактике диабета и онкологических заболеваний у человека.

Похожие записи