Вы по привычке выбираете бананы только желтого цвета, считая, что плоды с темно-коричневыми пятнами могут быть гнилыми и несъедобными? Вы не одиноки в этом. Но на деле бананы с потемневшей кожурой имеют множество преимуществ для здоровья, что мы и попытаемся доказать вам сегодня.
Все бананы – суперфуды по своей природе. Они содержат большое количество важных питательных веществ, натуральных сахаров, пищевых волокон, витаминов и минералов. Плод является одним из наиболее потребляемых в мире.
Зрелые бананы содержат вещества, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Плоды с пятнистой и потемневшей кожурой содержат больше белка, чем бананы желтого цвета.
Спелые бананы имеют много преимуществ для здоровья. Когда речь заходит о вопросах сердца, эти плоды становятся незаменимыми для поддержания здоровья, так как являются богатыми источниками калия. Минерал способствует здоровью сердца, нормализует кровяное давление.
Кроме того, бананы поддерживают здоровье желудка. Плоды легко усваиваются и содержат большое количество пищевых волокон, полезных для всего пищеварительного тракта, в том числе – для укрепления толстой кишки.
Тропический фрукт содержит крахмал и сахар, но имеет низкий гликемический индекс, а потому его могут употреблять в пищу люди с диабетом, но в умеренных количествах.
Если каждый день есть бананы, можно заметно улучшить настроение, так как они помогают вырабатывать допамин, известный как «счастливый» гормон. В свою очередь, это увеличивает количество энергии, избавляет от печальных мыслей и поддерживает позитивный настрой.
И в большей степени все перечисленной относится именно к тем бананам, у которых уже успела потемнеть или покрыться темными пятнами кожура.