Все мы любим хрустящие овощи, и всем нам хочется сделать так, чтобы они получались идеальными. Оказывается, есть всего один продукт, который позволяет приготовить идеально хрустящий картофель и другие овощи.
Если добавлять кукурузный крахмал к овощам, которые вы хотите обжарить, она сделает их более хрустящими. Если вы запекаете их в духовке, добавьте крахмал после того, как полили их маслом, посыпали солью и вашими любимыми пряностями. Крахмал должен покрывать овощи равномерным слоем.
И его не нужно много: столовой ложки крахмала на 500 граммов овощей вполне хватит. Разложите овощи на пергаменте для выпечки и обжарьте, как обычно, но вытащите буквально за минуту до готовности.
В это время приготовьте кукурузный крахмал, разогрейте в сковороде масло, обваляйте овощи в крахмале и быстро обжарьте. Оставляйте некоторое расстояние между кусочками, чтобы они обжарились равномерно и идеально хрустели. Даже если вам кажется, что овощи получатся пропитанные маслом, это все равно будет здоровый вариант. Или можно вытащить овощи из духовки и обвалять в крахмале. А потом поставить в духовку емкость с маслом, положить туда овощи и так обжарить.
Кукурузный крахмал можно использовать для приготовления хрустящей обжаренной моркови, сладкого картофеля, пастернака, цветной капусты, брокколи, картофеля, баклажана и много другого. Скорее всего, этот лайфхак позволит вам стать самым любимым шеф-поваром семьи.