X

Как очистить арбуз

Сложно найти человека, который не любит арбузы. А все дети с нетерпением ждут последнего летнего месяца, чтобы вдоволь поесть эту ягоду (к слову, с биологической точки зрения, этот плод относится к тыквинам).

Бывший инженер НАСА Марк Робер показал способ, как можно удивить своих друзей и правильно очистить вкуснейшую сочную мякоть от кожуры. На видео-инструкции видно, как можно легко получить вкусную мякоть, сделав лишь один надрез кожуры. Очистить арбуз легко и просто!

В дальнейшем мужчина признался, что это всего лишь фокус, к которому он долгое время тренировался. Трюк заключается в том, что необходимо использовать два арбуза одинакового размера и острый нож. Плод может быть круглым или быть вытянутым как дыня-торпеда. С одного арбуза небольшими кусками срезается кожура. Полученная мякоть полируется при помощи губки с абразивной стороной для мытья посуды. Второй арбуз делится на две части, удаляются все внутренности, оставляя одну зеленую корку. В общем подготовка занимает около 10 минут и приносит много восторга людям, которые видят трюк впервые. Очищенный таким образом арбуз легко режется и практически не имеет отходов, ели не считать двух больших полосатых чаш и семян.

Всего за несколько дней с момента размещения в сети (ролик появился в Интернете в понедельник) инструкцию посмотрело более 2,5 миллионов человек.

Предлагаем вам познакомиться с видео, закупиться арбузами и тренироваться все наступающие выходные!

 

Похожие записи