X

Как избежать пищевого отравления и почему всегда надо выбрасывать старый хлеб

Бережливые люди, как только видят плесень на кусочке хлеба, тут же отрезают ее и оставляют буханку.

Но эксперты австралийской организации Consumer Choice предупреждают, что употребление заплесневевшего хлеба, даже чуть затронутого этой культурой, является одним из наиболее распространенных вариантов заработать пищевое отравление.

И это только один кусочек полезных советов, которые недавно специалисты опубликовали в сборнике по предотвращению пищевых отравлений. Они отметили, что перекрестное загрязнение продуктов может быть вызвано тем, что в холодильнике хранится сырое мясо и немытые фрукты и овощи, контактирующие с другими продуктами.

Запах гниения обычно появляется из-за относительно безвредных бактерий, называемых псевдомонадами. Так что может быть не очевидно, что еда заражена.

Те, кто склонен оставлять еду после обрезки заплесневелых кусочков, должны прислушаться к совету и выбрасывать такую пищу. Это связано с невидимостью плесени, которая может выделять опасные токсины. Поджаривание хлеба может убить плесень, но это не повредит токсинам, которые уже есть в продукте.

Спагетти болоньезе нужно остудить после приготовления и хранить в холодильнике в чистом и закрытом контейнере, чтобы блюдо не стало опасным для вас.

Что касается риса, эксперты советуют держать его в холодильнике не более пары дней. сырой рис содержит бактерии Bacillus cereus, которые выживают после приготовления пищи и способны вызвать серьезное пищевое отправление. Ели приготовленную крупу оставит при комнатной температуре или в слишком теплом холодильнике, бактерии начнут размножаться.

Bacillus cereus производит токсины, которые не получится убить при повторном нагревании. Если вы планируете хранить приготовленный рис, быстро промойте его, поставьте в холодильник и убедитесь, что внутри него достаточно холодно.

Похожие записи