Зеленый кофе оказался анти-волшебным продуктом

Опубликовано: , В мире

Зеленый кофе

Зеленый кофе оказался анти-волшебным продуктом

Одно из любимых средств для похудения, зеленый кофе в зернах, на самом деле, является обманом. Теперь торговые представители компании должны будут выплатить девять миллионов долларов потребителям за дачу ложных сведений о продукте. Федеральная торговая комиссия США недавно сделала заявление по поводу «чудодейственного средства».

Актриса Линдсей Дункан заключила соглашение с производителями, в рамках которого она заявляла, что зерна зеленого кофе позволяют человеку потерять 20 фунтов веса и 16 процентов жира за 12 недель без тренировок. Она рассказывала, что действенность средства имеет научные подтверждения. Дункан согласилась принять участие в шоу Доктора Оза на телевидении, после которого начала продавать средство, чтобы заработать на «эффекте Оз» – явлении, при котором обсуждение продукта во время программы вызывает увеличение потребительского спроса.

Федеральная торговая комиссия выиграла слушание по этому поводу, в связи с чем Дункан и компании производители теперь должны потребителям 9 миллионов долларов. По словам Джессики Рич, директора бюро КДК защиты потребителей, Линдси Дункан и компания-производитель сделали миллионы, ложно утверждая, что зерна зеленого кофе способны вызвать значительное и быстрое снижение веса.

Доктор Оз способствовал тому, что началось расследование действий Дункан по обману общественности, используя телевизионное шоу. Он показал, что стремиться сохранять бдительность по поводу благонадежности гостей, чтобы те отвечали самым высоким стандартам.
Отметим, что история является показательной относительно того, что не стоит верить рекламе о чудодейственных средствах, которые способны избавить от лишнего веса без усилий и изменения пищевых привычек.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org