Имеенно о нем говорят: момент на губах, всю жизнь на бедрах. Но создатели уверяют, что мгновение явно того стоит. Кулинары лондонского заведения Dum Dum Donutterie создали самый дорогой в мире золотой кронат – гибрид круассана и пончика стоимостью полторы тысячи британских фунтов (или почти две тысячи долларов).
Лакомство включает в свой состав несколько люксовых ингредиентов, среди которых икра из розового шампанского Cristal, сусальное золото, таитянских ванильных бобов и редкого шоколада Amedei Porcelana. Кроме того, повара использовали масло, настоянное на дорогой специи — шафране, для замеса теста и изготовления основы для кроната.
Из-за своих полосатых слоев десерт получил название «Luxury Zebra Cro». И создатели советуют не поедать лакомство слишком быстро – стоит насладиться им потихоньку и с расстановкой, отделяя по трети порции.
Желающие отведать самый дорогой кронат в мире могут заказать его через сайт доставки еды Just Eat Food. Кондитер Пол Херли рассказал, что он потратил несколько месяцев на тестирование различных вкусов, чтобы получить их идеальное сочетание. В попытке придать уникальность десерту он специально охотился за редчайшими ингредиентами мира.
Кстати, для тех, кто желает отведать прекрасный десерт, но не желает тратить столько денег, Dum Dum Donutterie предлагает менее роскошный кронат по цене 3,5 британских фунта (около пяти долларов) с шоколадным кремом вместо икры из шампанского.