Яблоки, которые человечество считает символом здоровья, жизни, успеха, приносили приличный доход не только тем предпринимателям, которые решили связать с ними бизнес, но и ученым, писателям и художникам. Взять, к примеру, Агату Кристи, которая поедала в огромном количестве моченые яблоки в тот момент, когда писала детективы. А инвестор Джордж Сорос в свое время начал карьеру со сборщика яблок.
О связи Ньютона и Архимеда с яблоками знают все. Напомним, что Исааку Ньютону открыть закон всемирного тяготения помогло упавшее с дерева яблоко. А Архимеду этот фрукт помог открыть закон гидростатики.
Сейчас постоянно находятся изобретатели, которые находят яблокам самые неожиданные применения. К примеру, предприниматель из Италии Альберто Волькан заметил, что в жмыхе, остающемся после отжима яблочного сока, содержится большое количество целлюлозы, которую можно использовать для производства бумаги. Он изготовил несколько тысяч конвертов из такой яблочной бумаги.
Со всем этим, яблоки остаются еще и полезным фруктом. Их обязательно употребляют в пищу профессиональные спортсмены. По словам российской легкоатлетки Олеси Красномовец, вся ее семья любит яблоки. Взрослые предпочитают кушать их в свежем виде, а ребенок – яблочное пюре. А вот шарлотка с яблоками исчезает с их стола в мгновение ока. Спортсменка рекомендует употреблять их в пищу тем, что заботится о своем весе, повышении работоспособности и обеспечении организма необходимыми ему витаминами и микроэлементами.
Заметим, что шарлотку можно назвать фаворитом среди всех яблочных десертов, существующих в мире. Ее выбирают руководители крупных компаний, актеры, спортсмена. Хотя российские звезды чаще выбирают свежие фрукты. Взять, например, исполнительного директора фестиваля отечественного кино «Московская премьера» Светлану Филатову: она есть только сырые яблоки, выбирая зеленые, твердые кисло-сладкие плоды.