Праздник желудка

Опубликовано: , В мире

Пицца

Праздник желудка

Наверное, ни один любитель вкусно поесть не остался в стороне от гастрономического фестиваля «Город вкуса», проходившего в ЦПКиО. Первой «жертвой» фестиваля стала острая пицца, соревнования по ее поеданию открыли фестиваль. После чего ее любители поспешили выбрать печь для пиццы на сайте.

После награждения и короткого отдыха место на столах заняли хот-доги и чикен-бу. На этом празднике еды не обошлось и без, пожалуй, самого любимого в России блюда кавказской кухни – шашлыка. Этот деликатес готовили участники любительского чемпионата по жарке шашлыка. Невероятные ароматы и дух конкуренции заполнили воздух , и, по прошествии, небольшого количества времени каждый участник приготовил шашлык по своему собственному рецепту.

После того, как все гости подкрепились, настало время размять свои мышцы – подняться в воздух на джамперах и порезвиться с красочным воздушным змеем. Испанская гитарная музыка, танцовщицы в ярких платьях создали атмосферу горячей родины зажигательного танца фламенко! Профессиональные танцоры из школы фламенко, которые смогли покорить даже Испанию, увлекли за собой в пляс несколько по-испански горячих девушек.

Гости фестиваля могли принять участие в интересной интерактивной игре, кульминационной частью которой был сложный ребус. Его разгадала пара молодоженов, и теперь они смогут радовать друг друга ароматным, горячим кофе, который будет готовить кофе-машина, выигранная ими.

Участникам семейной эстафеты не помешал даже дождь! Им нужно было пронести свою вторую половинку на руках. Так же дождь не оставил и участников «японской дуэли», где каждый мог стать сумоистом, пусть даже и весит он немного меньше, чем обычные представители этого боевого искусства, надев легкую защиту, участники ринулись в бой, а вместо синяков и ссадин получили только положительные эмоции!

На фестивале присутствовало множество сказочных персонажей, таких как феи, тигры и котята, которые в основном занимались тем, что делали грим и прически всем желающим. Ведущие повара-кондитеры из Екатеринбурга говорили о полезных десертах и научили гостей праздника премудростям выбора сгущенки, мороженого, рассказали, что нужно в первую очередь учитывать, покупая это сладости.

После всех этих развлечений нужно было снова поесть. На фестивале было представлено более 40 различных ресторанов и кафе, торговое оборудование для которых с удовольствием предоставит компания интэко-мастер. Глаза посетителей разбегались от обилия различных блюд – плов, блинчики, пряники, итальянская паста. Праздник еды подарил радость каждому, ведь все смогли найти блюдо себе по душе!

Ошибки в статье


По материалам: www.ural.aif.ru