X

Яйца не нужны для идеального торта

Выпечка без яиц и молока может показаться немыслимой для опытных кондитеров, но один из участников популярного кулинарного шоу The Great British Bake Off, вероятно, является кем-то вроде эксперта по этому вопросу.

Неизвестно, будет ли он искушать судей своими веганскими кулинарными шедеврами, но Рав Бансал настаивает, что они невероятно вкусны. По его словам, он любит использовать веганские рецепты, среди ингредиентов которых нет мяса, яиц или молочных продуктов. Увлечение пришло после того, как начал придерживаться модной диеты в течение шести месяцев. Повар уверяет, что смог похудеть с 25 до 17 стоунов (примерно от 159 до 108 килограмм).

Рав наслаждался тем, что мог готовить любимые блюда без необходимости использовать в них продукты животного происхождения, например, тот же брауни. И, кажется, 28-летний повар из Кента не одинок в вынужденном отказе от яиц и молока. Сейчас наблюдается тенденция к тому, что пекаря используют фруктовое пюре, тофу, соевое молоко, аквафабу или даже соевый сок в качестве заменителей традиционных ингредиентов.

По словам Рубина Амартейфио, который управляет веганской кондитерской Rubys в Лондоне, есть много различных заменителей яиц. Они часто используют фруктовое пюре, например, пюре банана в выпечке. Рубин отметил, что оно работает точно также хорошо, как яйца.

Представитель веган-сообщества Джимми Пирсон добавляет, что яйца становятся излишними в выпечке. Вполне можно сделать торт, пирожные и блины, заменив яйца и молоко другими элементами. В кексах можно использовать пюре бананов, а шелковистый тофу – в брауни. Отвар сушеного нута, или аквафаба, прекрасно подойдет для большинства тортов, а также для создания безе.

Похожие записи