8 декабря в английском ресторане «Жирная утка» было предложено интересное меню, которое создал его шеф-повар Хестон Блюменталь. Он предложил своим посетителям попробовать снег с сосульками.
Шеф повар «Жирной утки» говоря о своем меню заметил: «В детстве у каждого нынешнего взрослого были запретные плоды, которые хотелось попробовать. Мы предлагаем нашим посетителями вернуться в детство и почувствовать вкус сосульки и снега». Это меню не из дешевых, заплатив 300 фунтов стерлингов гости смогут увидеть на своем столе сосульки из подогретого вина, елочные шары фаршированные креветочным коктейлем, съедобный снег и множество других интересных блюд молекулярной кухни шеф-повара Хестона Блюменталя.
Этот ресторан всегда отличался неординарным меню и подходам к своим гостям. Из-за этой неординарности, он стал самым популярным рестораном в окрестностях Лондона. «Жирная утка» – это центр, в котором человек может получить экстремальные вкусовые ощущения. Снег с сосульками — это попытка создать предновогоднее настроение и вернуть людей в прошлое. Кроме снежного меню, этот ресторанстал первым рестораном, который накормил своих посетителей мороженным из рыбы и кашей из улиток.
Хоть сам ресторан не дешевое заведение, но пусто у него никогда не бывает. Жители Лондона, его гости стараются обязательно посетить этот удивительный ресторан и попробовать экстремальные блюда приготовленные шефом Блюменталем.