Даша Мельникова – самая перспективная актриса года

Опубликовано: , В искусстве

Дарья Мельникова

Даша Мельникова – самая перспективная актриса года

Именно так и никак иначе назвали кинокритики Дашу Мельникову после того, как она дебютировала в большом кино. До этого бывшая омичка была известна широкой публике по культовому сериалу «Папины дочки».

Даша снялась в фильме Рената Давлетьярова под названием «Стальная бабочка». В картине она играет полную противоположность сериальной героине – бесстрашную и безбашенную беспризорницу Чуму. Под давлением полиции она вынуждена стать приманкой для серийного убийцы, которого не могут вычислить никакими другими способами.

Согласно замыслу авторов, несмотря на сюжет, фильм стал рассказом о взаимоотношениях и любви. Он стал официальной картиной, которая закрыла фестиваль «Кинотавр».  По сюжету фильма, премьера которого состоится 1 ноября текущего года, полиция давно охотится за маньяком, но не может его поймать. Его почерк всегда одинаков: все девушки похожи внешне и убиты в лесном массиве на окраине Москвы. Для опера Ханина, который занимается делом, поимка маньяка становится не просто вопросом чести, но и ценой погон. А я для Чумы, которую ловят на разбое и «просят» помочь следствию – поимка страшного преступника становится настоящей ценой свободы. Общая цель, конечно же, сближает беспризорницу и взрослого опера, который уже слишком многое видел в этой жизни.

По словам Даши, когда она первый раз читала сценарий, у нее мурашки побежали по коже. У ее героини почти нет просто разговорных сцен и почти каждая из них что-то меняет в ней. Актриса говорит, что в процессе съемок она даже смогла привыкнуть к некоторым особенностям героини, например, к ножу-бабочке.

Ошибки в статье