X

Что же тогда кушать?

Это весть не так, чтобы очень благая, но долгожданная. Дело шло к тому и дело добралось до того. Наконец-то ученые-диетологи поставили завершающую точку в своих исследованиях. Оказалось, что…

Оказалось, почти все продукты питания опасны для здоровья! Так говорят эксперты – современные Заратустры. Им (экспертам), конечно, можно возразить, что жизнь вообще опасна для здоровья, но лучше ознакомится с их аргументацией.

А если серьезно, пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок. И в особой опасности дошколята. Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей. 207 из них были младше пяти лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины.

А более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле, чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.

Это, конечно, очень печально, но, с другой стороны, наводит на подозрения несколько юмористического характера. Кажется, профессор Герц-Пицциотто, в своих карьерных амбициях несколько перегнул. Впрочем, это кому как.

Похожие записи