Город, где рождается мода

Опубликовано: , В мире

Фестиваль моды

Город, где рождается мода

Неподалеку от границы Италии и Словении находится небольшой городок Триеста. Это место известно своей величественной архитектурой, изысканным  и ароматным кофе и традиционными регатами. Но уже на протяжении нескольких лет ежегодно в июле, именно в этом городе проводится традиционный фестиваль моды , на котором представлены лучшие дизайнерские находки со всего мира.

С 2002 года здесь проводится международный конкурс поддержки талантов (International Talent Support – ITS). Ежегодно сюда приезжают студенты и школьники из 70 стран мира, заявки на участие направляют ученики из 1000 различных учебных заведений, чтобы принять участие в конкурсе и стать первым среди дизайнеров одежды, ювелирных изделий и различных аксессуаров. Впервые в этом году объявлен конкурс на лучший арт-объект.

Некоторые модные дома направляют своих представителей на этот конкурс в поисках свежих идей , а так же  будущих своих сотрудников, для ознакомления с миром моды.Среди таких гигантов моды были замечены Prada, Versace или McQueen.

Директор конкурса Барбара Франчин (Barbara Franchin) говорит, что главная цель фестиваля – это поддержка молодых талантов, которые после своего обучения смогут получить известность , хорошую работу , если проекты начинающий дизайнеров и модельеров заинтересуют модные дома, и возможно, произвести революцию в стиле моды.

Как и положено модному событию, на фестивале талантов никто не выпускает из рук смартфонов и фотоаппаратов, постоянно делая снимки и размещая их в социальных сетях, а к участникам конкурса выстраиваются очереди из журналистов.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com