Гордость Алтайских Блоггеров

Опубликовано: , В России

Семен Дулесов с популярным регги исполнителем RasKar

Весь Алтайский край взбудоражила новость о том, что блоггер из Бийска смог попасть на первую страницу рейнтинга блогов русскоязычной части Интернета – на 47 место, обогнав Блог Яндекса, mi3ch и другие популярные блоги, которые сейчас постоянно на слуху. А в рейтинге блогов региона он стоит на первом месте! Причем, удерживает безоговорочное лидерство. В чем же его секрет? Сколько времени в сутки он уделяет своему автономному блогу, чтобы иметь такое положение в рейтингах? Семен Дулесов встретился с нами и ответил на эти и другие вопросы.

Привет, Семен! Первый вопрос тебе: Как ты вообще попал в сеть?

Долго об этом рассказывать не буду, потому что история очень короткая. Помню, что в 2007 году я решил, что уже пора подключать дома Интернет, увидел объявление одного из провайдеров, составил с ним договор на подключение. Надо сказать, что еще до подключения мне было интересно все, что происходит в мировой паутине. Поэтому я буквально сразу после подключения к Интернету начал сёрфить по разным сайтам, впитывать в себя любую информацию, которая попадалась. Тогда мне было все интересно. Но и до сих пор находится такая информация, которая впечатляет.

Почему в итоге ты решил завести свой блог?

Спустя год после того, как у меня появилась возможность находиться в сети, я увидел на городском форуме человека, ведущего автономный блог. Его никнейм был fe-nix. Как человеку любопытному, мне стало интересно, что же это такое – собственный блог в сети. Сначала я вел блог в ЖЖ, изучал другие ресурсы. Помимо этого занялся сайтами, изучил, как можно получить доменное имя второго уровня, как можно поставить скрипт для блога. В общем, постарался быть в теме. В итоге, появился мой автономный блог 7ly.ru.

Как ты совмещаешь ведение блога с повседневными делами. Или приходится полностью посвящать себя Интернету?

Повседневные дела и Интернет вполне можно совместить. Как говорится: «Делу время, а потехе час». Если же говорить серьезно, то заниматься блогом и другими проектами приходится большую часть времени. Бывает, что и круглые сутки провожу в Сети.

Сейчас ты попал на первую страницу рейтинга блогов Яндекса. Расскажи, много ли пришлось для этого потрудиться?

К этому я стремился более года, может даже двух. Для этого приходилось и качественно трудиться, и хитрить. О том, какие именно хитрости приходилось применять, говорить не буду – у всех есть свои секреты мастерства. В свой блог я вложил много сил и финансов. И я очень рад, что все время, пока я развивал свой сайт, меня поддерживали друзья по цеху: fe-nix и Сергей Борисов. Были и другие помощники, о которых я непременно еще упомяну в своем блоге. Еще скажу, что на достигнутом я не собираюсь останавливаться. И верю, что у меня все получится.

Занятие блогом и другими твоими проектами в Интернете приносит какие-то ощутимые результаты?

Да, результаты есть. Меня уже многие узнают в Интернете, часто пишут из редакций СМИ, другие блоггеры выходят на связь. На отдельных форумах мне отведены особые места для обсуждения, что не может не радовать. Если говорить о финансовом вопросе, то пока не могу сказать, что получаю много средств от рекламодателей. Если и появляются какие-то деньги, то все они сразу же уходят на развитие блога.

Можно ли на ведении блогов, да и вообще в Интернете, заработать начинающим журналистам?

Конечно можно. Здесь, как и в любой другой сфере жизни, как и в редакциях тех же печатных СМИ, это зависит от самого журналиста, его стремлений. Если он постарается, то вполне сможет жить на заработную плату от Интернета и ведения блогов. Просто к этому надо стремиться, постоянно заниматься самообразованием, изучать изменения в Сети, понимать, какие подводные камни на пути освоения глобальной паутины могут встретиться и никогда не останавливаться на том, что уже достигнуто. И тогда, блоги, Интернет-сфера вполне могут стать тем, что будет кормить всю жизнь.

Спасибо, Семен! Удачи тебе в дальнейшем освоении Интернета! И успешной реализации всех твоих проектов!

Ошибки в статье