Как мы ищем идеальных партнеров

Опубликовано: , В науке

Идеальный партнер

Как мы ищем идеальных партнеров

Исследователи обнаружили, что пол человека может сильнее всего влиять на определение характеристик долгосрочных партнеров. Идеальный партнер – для каждого свой. Но у всех есть что-то общее.

Последние научные работы об исследовании «желательных» и «существенных» черт мужчин и женщин, которые должны быть у компаньона, подтвердил общий гендерный стереотип: мужчины хотят видеть рядом красивых и стройных женщин, а дамы предпочитают богатых и финансово устойчивых парней.

Исследователи из университета Чапмен в Калифорнии провели исследование более 28 тысяч гетеросексуальных участников в возрасте от 18 до 75 лет, спрашивая у них, что они ищут при поиске спутника жизни. И пол участника оказался самым явным параметром, который оказывал влияние на выбор партнера. Ученые поняли, что мужчины больше заботятся о привлекательности долгосрочного партнера, а женщины – заботятся о ресурсах.

Например, мужчины чаще предпочитают стройных партнеров ,чем женщины: сразу 80 процентов парней говорили, что это важный фактор, и только 58 процентов женщин. Мужчины, чаще, чем женщины отмечали, что их партнер должен быть красивым (92 процента против 84 процентов).

97 процентов женщин предпочитают партнеров со стабильным доходом (то же самое сказали только 74 процента мужчин).

Мужчины и женщины, которые участвовали в исследовании и которые были довольны своей внешностью, не обязательно желали физические привлекательного партнера. Мужчинам же больше хотелось видеть красивых и стройных людей рядом.

Участники в возрасте все меньше заботились о том, чтобы их партнер был физически привлекательным, богатым или имел успешную карьеру.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com