Вокруг острова Пасхи появится особая зона

Опубликовано: , В мире

Морской заповедник на острове Пасхи

Вокруг острова Пасхи появится особая зона

Правительство Чили объявило миру о том, что планирует создать новый морской заповедник вокруг острова Пасхи, площадь которого составит 631,368 квадратных километра. Новый заповедник станет самым крупным в Северной и Южной Америке и третьим морским заповедником по величине в мире, как отметил президент страны Мишель Бачелет.

План начнут воплощать в жизнь после консультации с коренными жителями острова Пасхи рапануйцами. В случае, если они одобрят намерение властей Чили, на территории Морского заповедника запретят всяческую рыбалку. Как надеются представители правительства, это позволит держать браконьеров подальше от этих мест и защитит особые и редкие виды морских животных и рыб. Что касается местных рыбаков, они смогут ловить рыбу на расстоянии до 50 метров от берега острова.

По словам Иисуса Навина Рейхерта, который является главой группы защиты окружающей среды Благотворительного фонда Пью, морской заповедник вокруг острова Пасхи защитит одну из последних почти нетронутых океанических территорий на Земле. Это очень важно, так как место имеет большое культурное, религиозное и экономическое значение для местных жителей – рапануйцев.

Морской заповедник вокруг острова Пасхи присоединится к уже имеющей защищенной области, охватывающей 834 тысячи квадратных километров вокруг островов Питкэрн. О ее создании британское правительство объявило в начале этого года. Вместе с морскими заповедниками вокруг островов Сан-Амбросио, Сан-Феликса площадь защищенных вод составит более одного миллиона квадратных километров.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com