О программе Photoshop можно забыть

Опубликовано: , В IT

О программе Photoshop можно забыть

О программе Photoshop можно забыть

Вы до сих пор считаете, что стрижка или макияж сделает вас более запоминающими на фотографиях? Нет, вы ошибаетесь, все, что вам сейчас нужно, — это “умный” алгоритм.

Программное обеспечение, разработанное учеными из США, позволяет менять изображение вашего лица и делать его более запоминающимся без какого-либо вмешательства с помощью программы Photoshop, сообщает газета DailyMail.

Данное программное обеспечение может быть использовано в приложениях, позволяющих вносить коррективы в ваши фотографии перед тем, как они будут размещены на сайтах социальных сетей, таких как Instagram, Twitter или Facebook.

Один из разработчиков программного обеспечения Адитья Хосла, которая работает в Массачусетском технологическом институте компьютерных наук и искусственного интеллекта, заявила: «Мы смогли подарить людям “умный” алгоритм, который сможет изменить ваше лицо. Изменения минимальны, но они очень качественны. Ваше лицо станет совершенно новым, и в то же самое время оно будет лучше. Все делается очень качественно, и вам не будет стыдно выкладывать ваши фотографии в социальную сеть.

“Умный” алгоритм находит отличительные особенности лица, например, острые скулы или изогнутые брови, и делает их более заметными. Исследователи предполагают, что фотографии, которые будут обработаны “умным” алгоритмом, позволят людям быстрее находить работу. По их мнению, такие фотографии будут дольше держаться в голове потенциальных работодателей. Также с помощью этого алгоритма можно будет сделать фото менее запоминающимся. Например, лица актеров второго плана могут быть изменены так, что все внимание будет приковано только к главным актерам.

Ошибки в статье