Правильно держать палочки – это еще далеко не все, что нужно уметь и знать, заказывая себе суши и роллы. Оказывается, есть несколько четких правил, как это следует делать, которыми мы сегодня решили поделиться с вами.
Правило первое: суши можно есть руками. Бывает, что люди не могут есть палочками. Вот просто не удается овладеть этим искусством. Это не должно смущать, так как даже в высококлассных ресторанах встречаются люди, которые так поступают.
Правило второе: меньше окунать суши в соевый соус. Обычно шеф-повара стараются добиться идеального сочетания свежей рыбы и морепродуктов, а также правильно приготовленного риса. Именно поэтому не стоит добавлять соевый соус в большом количестве. Избыток его может испортить вкус и впечатление от блюда. Если же вы не можете жить без него, лучшие шеф-повара советуют окунать в соевый соус только верхний слой ролла или суши – нории. Делать это надо максимально аккуратно, чтобы рис не полностью пропитался соусом. Для контроля можно взять имбирь, опустить его в соус, а потом положить на него ролл или суши. Так они не полностью пропитаются соевым соусом, а вы сможете ощутить любимый вкус.
Правило третье: использовать специальный соус. Не стоит окунать роллы и суши в соевый соус, если блюдо подали с каким-то другим соусом. Это связано с тем, что шеф-повара могут придумывать специальные варианты подачи, которые идеально подчеркнут вкус конкретных роллов и суши.
Правило четвертое: смешивать соевый соус и васаби. Если вам нравится, чтобы васаби было немного, можно смешать его с соевым соусом. А если вы решили поесть сашими, шеф-повара рекомендуют положить чуть-чуть васаби на сырую рыбу, так как он обладает антибактериальным действием, убивая опасные микробы.
Правило пятое: переворачивать суши. Бывает, что суши разваливаются, когда человек пытается взять их палочками. Чтобы этого не случалось, нужно перевернуть суши набок и поднимать так, чтобы палочки держали рыбу с одной стороны и рис – с другой.