Всего лишь один день остался до самого важного праздника всех православных христиан – Светлого Христового Воскресения. О том, как правильно встретить и отпраздновать Пасху вам расскажет журнал Позитайм.ru.
Пасха- 2013 меню.
На праздник стол украшают в светлых тоннах. Скатерть, салфетки, посуда должны быть в гармонии, дополнять друг друга и радовать душу человека.
В центре стола нужно будет поставить красивое блюдо, в котором должны лежать яркие пасхальные яйца. Рядом с блюдом необходимо поставить тарелку с пышным куличем. Также на стол подают горячие булочки, коврижки, печенье. Недалеко от кулича ставят пасху. Не стоит забывать и о холодных закусках: не плохо будет смотреться на столе жаренный молочный поросенок, буженина, запеченная птица, разнообразные колбасы, в дополнение к ним можно сделать гарнир из овощей. Что касается напитков, то на стол ставят все, что есть в доме. Также можно подавать к столу чай, кофе, какао. При этом не стоит забывать, что переедание может навредить вашему здоровью, поэтому старайтесь придерживаться таких норм: старайтесь скушать не больше одного яйца, мяса в пределах 150-200 грамм, жирные соусы и различные крема лучше не выставлять на стол.
Постарайтесь отдать предпочтение рыбе, овощам, фруктам и злакам, алкогольные напитки употреблять в небольших дозах – одного стакана красного вина будет достаточно.