Топ-10 продуктов с неожиданными условиями хранения

Опубликовано: , В мире

Сыр

Топ-10 продуктов с неожиданными условиями хранения

Нет ничего более разочаровывающего, чем вернуться домой, чтобы приготовить вкусную еду и обнаружить, что у половины продуктов истек срок годности.

Этого можно избежать, если использовать свою морозильную камеру эффективно, экономя свое время и деньги. Ниже вы можете найти десять продуктов, которые можно хранить не так, как вы привыкли.

Первое: лук

Сырой, нарезанный или фаршированный лук в закрытом контейнере может храниться до шести месяцев в морозильной камере. Это будет удобным вариантом для приготовления еды, когда вы спешите. Замороженный нарезанный лук идеально дополнит суп или соус для макарон.
Чтобы подготовить большую партию, заморозьте лук на плоском лотке перед тем, как сложить его в контейнер, как только он замерзнет. Таким образом, он не слипнется и будет быстро таять, когда окажется нужен.

Второе: яйца

Большинство из нас выбрасывает яйца, если они разбились. Но их можно спасти, вылив содержимое в лоток для льда, чтобы они замерзли там, как есть, или взбить и заморозить небольшими партиями. Можно даже добавить в яйца горсть нарезанной петрушки или лука, подготовив себе идеальную смесь для омлета или заливку для шницеля. Сырые яйца могут храниться в морозилке до 12 месяцев. Для немедленного использования их нужно просто оттаять.

Третье: сыр

Все мы находили плесень на сыре. Но если заморозить его, этого можно избежать. Моцареллу можно держать в замороженном виде до шести месяцев и тереть на терке без оттаивания. Такой сыр идеально подходит для использования прямо из морозильной камеры для приготовления макаронного соуса, пиццы или супа.

Четвертое: кокосовое молоко

Многие виновны в том, что выбрасывают наполовину использованные банки с кокосовым молоком, использовав то количество, которое указано в рецепте. Но есть умный способ заморозить оставшуюся жидкость, чтобы потом использовать ее для карри или коктейлей. Достаточно просто вылить молоко в небольшой герметичный контейнер или лоток для льда. В таком виде оно может храниться до трех месяцев.

Пятое: зеленые овощи

Все мы видели замороженные овощи в супермаркетах. Но если у вас есть свежая зелень, ее можно сохранить в таком виде надолго. Для этого нужно бланшировать бобы, спаржу и шпинат до сохранения ярко-зеленого цвета, потом охладить под холодной проточной водой, просушить и заморозить в контейнере. В таком виде их можно хранить до шести месяцев, используя для жарки и супов.

Шестое: бекон

Если заморозить бекон на срок до трех месяцев, упаковав его в фольгу, продукт можно будет использовать для приготовления разных блюд, без необходимости размораживать их.

Седьмое: орехи

Удивительно, но орехи можно замораживать в закрытых контейнерах на срок до шести месяцев. Так идеально поступать с кедровым орехами и миндалем, а еще – с обжаренными каштанами, которые достаточно очистить перед замораживанием. Для употребления в пищу их нужно поместить в микроволновку на несколько секунд.

Восьмое: школьный обед

Можно хранить в морозильной камере не только хлеб, но и бутерброды или булочки. Главное, не делать их с салатом и томатами, так как после размораживания они станут сырыми.

Девятое: молоко

Еще один удивительный момент – молоко можно замораживать на срок до шести месяцев. Делать это можно непосредственно в той пластиковой бутылке, в которой оно продавалось. Но в этом случае нужно немного отлить, чтобы у жидкости было место для расширения. Еще один способ замораживания – вылить молоко в форму для льда, чтобы потом добавлять его в коктейли, супы и кофе для охлаждения.

Десятое: мука

Наконец, другой ингредиент, который вы, вероятно, никогда и не подумаете положить в морозилку, – это мука. Заморозив ее в герметичном контейнере, вы сможете сохранить продукт на неопределенный срок, что особенно важно для цельнозерновой муки, имеющий короткий срок хранения. Для использования ее нужно только согреть ее до комнатной температуры.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com