Помидоры спасут от рака

Опубликовано: , В мире

Помидоры снижают риск развития рака простаты

Помидоры спасут от рака

По данным британских исследователей, употребление в пищу помидоров позволяет снизить риск развития рака простаты почти на 20%.

Команда ученых из университетов Бристоля, Кембриджа и Оксфорда проанализировали диеты и образ жизни 1806 мужчин в возрасте от 50 до 69 лет, которым поставлен диагноз рак простаты. Все показатели сравнили с данными 12005 здоровых мужчин.

Как считают многие ученые, оптимальную защиту простате могут обеспечить… помидоры. Те самые “золотые яблоки”, из-за которых в России в свое время вспыхивали “помидорные бунты” (правда, в те времена редкий мужик мог бы показать, где у него находится простата). Так вот, красный пигмент помидоров –  ликопен- это самое то, что нужно простате, чтобы не под-вести своего хозяина в трудную минуту.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, мужчины, которые съедают более 10 помидор в неделю, снижают риск развития рака простаты на 18%. Авторы исследования считают, что снижение риска обусловлено высоким содержанием ликопена в этих ярких фруктах.  Ликопен – это мощный антиоксидант,  который помогает бороться с токсинами, вызывающими повреждение ДНК и клеток.

Ведущий автор исследования Внесса Эр (Vanessa Er) сообщила, что результаты работы доказали пользу помидор в борьбе с развитием онкологических заболевания. Но для большей достоверности результатов необходимы дополнительные исследования в данной области, в том числе с участием большего количества людей. Главный вывод, который все мужчины должны взять на вооружение, заключается в необходимости разнообразия рациона большим количеством овощей и фруктов, поддержания хорошего физического состояния и ведения здорового образа жизни.

Аналогичные работы Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака показали, что растительные волокна помогают бороться с онкологическими заболеваниями.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com