X

Только чеснок спасет курильщиков

Сотрудники Центра контроля и профилактики Цзянсу (КНР) после проведенного исследования сделали вывод, что потребление чеснока всего два раза в неделю позволит почти в два раза снизить риск развития рака легких. По словам ученых, люди, которые едят чеснок, на сорок четыре процента меньше склонны к развитию мучительного заболевания. Причем, чеснок эффективно работает и у курящих, снижая риск на тридцать процентов.

Во время исследования китайские ученые сравнили данные 1 424 пациентов, страдающих раком, и 4 500 здоровых добровольцев. Каждого из них спрашивали об образе жизни и диете. Особенно интересовались тем, употребляют ли люди чеснок в пищу. Исследования показали, что те, кто ели чеснок хотя бы два раза в неделю, в гораздо меньшей степени подвергались риску заболеть раком, являясь курильщиками. Причем, позитивные новости относятся только к свежему или вареному чесноку, а не к тому, который был пожарен на масле.

Очевидно, что полезные свойства чеснока связаны с аллицином, входящим в его состав. Соединение вырабатывается в том случае, когда зубчики чеснока измельчаются. Моченый или вареный чеснок способен помочь при воспалении в организме, действуя в качестве антиоксиданта и защищая от повреждений, которые наносят свободные радикалы.

Напомним, что ранее американские ученые из медицинской школы при Университете Эмори, выявили, что чеснок является универсальным средством против поражений сердца. Это связано с содержанием в нем диаллил-трисульфида, который и предотвращает разрушение ткани сердца. Кроме того, чеснок спасает людей от легочных заболеваний и рака кишечника.

Похожие записи