Настоящим спасением от сильнейших болей, связанных с раком, может стать обычное воскресное жаркое. Но помогут в этом не мясо, картофель или овощи, а травы – настоящее чудодейственное природное лекарство. Не зря к лечебным травам у человека особенное отношение с давних времен.
Розмарин и тимьян, традиционные ингредиенты, которые мы кладем в начинку разных блюд и даже в жареный картофель, действуют как естественные обезболивающие, что следует из последних медицинских исследований.
И розмарин, и тимьян содержат ключевые химические соединения – дитерпеноиды, которые работают как обезболивающее и противовоспалительное средство. Они могут стать настоящим спасением при раке, опухолях и некоторых других заболеваниях.
Дитерпеноиды подавляют воспаление в организме, как говорится в исследовании немецких и итальянских специалистов. Испытания на клетках человека и мышей показали, что полезные вещества из розмарина и тимьяна блокируют ферменты в организме, широко распространенные в организмах раковых и опухолевых больных. По словам доктора Джузеппе Бифулко из Университета Салерно, включение трав в лекарственные средства может уменьшить боль.
Доктор Бифулко рассказал, что два ключевых фермента растений – карнозная кислота и карнозол – как показали многочисленные исследования, имеют сильный противовоспалительный механизм. Думаем, не стоит и говорить о том, что можно добавлять эти травы в свою обычную пищу, чтобы помочь своему организму не только в больном, но и в здоровом виде. Для профилактики, как говорится.