X

Картофель на страже желудка

Для многих больных язвенной болезнью желудка диагноз звучит как приговор, так как для формирования правильного рациона нередко приходится сначала найти диетолога, который поможет составить индивидуальную диету. Но зачастую не всегда возможно правильно питаться, и, в конце концов, болезнь обостряется, и вновь появляются очень неприятные и болезненные симптомы.

Ученые и диетологи из Манчестерского университета провели совместное исследование влияния продуктов питания на состояние слизистой желудка. В ходе исследования выяснилось, что картофель не только не вызывает язву желудка и изжогу, как считают многие обыватели, но и способен при правильно составленной диете вылечить язву желудка. Это происходит благодаря содержанию в картофеле уникальных антибактериальных веществ, которые способны полностью предотвратить появление вредных бактерий, которые влияют на появление язв и общее состояние слизистой желудка.

В отличие от антибиотиков, которые со временем перестают действовать на бактерии, картофельный сок действует достаточно долго и не вызывает никаких побочных эффектов. Ученые уже запатентовали процесс извлечения лечебного вещества из картофеля, что дает надежду на скорое появление пищевых добавок и продуктов с добавлением этого вещества.

Ученые уверены, что если постоянно употреблять вещество, содержащееся в картофеле, то никакие болезни желудку не страшны.

Ранее уже было доказано, что употребление фиолетового картофеля небольшими порциями каждый день может снизить риск сердечнососудистых заболеваний и даже снизить кровяное давление, приводя сосуды в тонус, и не вызывая нарушения обмена веществ.

Похожие записи