Открытие, сделанное учеными, позволяет свести к минимуму риск возникновения аллергии у малыша. Исследование показало, что у женщин, которые во время беременности употребляли орехи, дети сильнее противостоят аллергии.
В эксперименте приняли участие 8 тысяч матерей и детей. Малыш, находясь в утробе матери, впервые знакомится с продуктами. Именно во время беременности будущая мама должна познакомить своего ребенка с продуктами, когда малыш имеет естественную защиту, чтобы в будущем предупредить возникновение сильной аллергии и непереносимости отдельных продуктов.
Ранее проводились исследования, которые не показали наличие аллергии на орехи у большинства малышей, поэтому некоторые ученые со скепсисом знакомятся с открытием коллег, подчеркивая, что данные результаты не могут быть показательными и информативными.
Специалисты детского центра в Бостоне проводили исследование на малышах и их мамах, которые еще во время беременности включали в свой рацион миндаль, фисташки, грецкий орех, арахис и фундук. Ученые отмечают, что будущие мамы, которые употребляют орехи, заботятся о своем питании, поэтому данный фактор так же оказывает влияние на здоровье малютки.
Пока ученые спорят и ищут консенсус, журналисты Позитайм напоминают, что употребление любых продуктов должно соответствовать нормам (чрезмерное увлечение некоторыми продуктами может нанести вред организму) и индивидуальным потребностям.