Ученые из медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка в ходе исследований пришли к выводу, что темное мясо птицы, некоторых видов рыб и моллюсков может защитить человека с высоким уровнем холестерина от ишемической болезни сердца. Этому способствует особое питательное вещество — таурин, которое содержится в мясе.
Благодаря употреблению таурина, обеспечивается приток крови к сердцу, снижается уровень холестерина в крови, и его накопление на стенках артерий становится на 60% меньше. Благодаря этому, заметно снижается риск развития ишемической болезни сердца, особенно у людей, с повышенным уровнем холестерина в крови.
В ходе эксперимента велось наблюдение за 14 тыс. пациентами в возрасте от 34 до 65 лет, которые дали согласие на анализ своих личных данных в рамках проекта NYU Women’s Health Study. В данный момент обработана большая часть данных, что позволяет делать выводы о пользе таурина и о сокращении риска инсульта при его употреблении.