X

Лондонский пекарь создает торты, которые жалко есть

У католиков в домах есть классические элементы, которые вы каждый год увидите на Рождество, например, чулки, висящие над камином. На фотографии вы можете увидеть один такой чулок, вот только – это торт.

Этот невероятный торт, которым смогут полакомиться 30-40 человек, кропотливо изготовлен из ванильного коржа со слоем швейцарского сливочного безе, покрыт темным шоколадом и украшен помадной глазурью. Мастеру удалось добиться такой реалистичности, что десертом можно обмануть даже самого искушенного зрителя.

Выпек его мастер по тортам Себастьян Дэвис. Даже гирлянда из листьев падуба вокруг чулка съедобна, как и декоративная свеча, которую можно зажечь, а можно и съесть.

Среди других тортов, которые создал Дэвис, включают в себя рождественскую индейку, бутылку красного вина, пару ботинок, дизайнерские сумки и многое другое.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Лулу, Софи Эллис Бекстер, Ева Герцигова, Роберт Дауни-младший входят в число высокопоставленных клиентов, которые делятся выполненными заказами в социальных сетях. 50-летний Дэвис делал торты и для членов королевской семьи.

Было время, когда Себастьян Дэвис работал на один известный аукционный дом, где занимался тем, что определял действительно ли подлинная вещь перед ним или изготовленная мошенниками подделка. Ирония в том, что сейчас он зарабатывает на жизнь, создавая иллюзорные съедобные шедевры.

В какой-то момент, работая в аукционном доме, он понял, что пора что-то менять. Себастьян Дэвис вспомнил, как ему нравится делать торты для друзей, даря их на дни рождения. У него не было кулинарного образования, он занимался рисованием только в школе.

Все началось, когда подруга спросила, сможет ли он сделать торт в виде пары винтажных рабочих ботинок Redwing. Парень понятия не имел, можно ли это сделать, но согласился. И это стало настоящей темой для обсуждения на старте. Это было пять лет назад.

Пекарь-самоучка обнаружил талант к созданию впечатляющих тортов-иллюзий: от съедобных скульптур домашних животных и копий классических автомобилей до аппетитных дизайнерских сумочек и винтажных ящиков с вином. Его творения просто не знают границ.

В самом деле, он создал гамбургер и картофель фри, которые вам могут подать в ресторане быстрого питания, целую жареную индейку и множество других совершенно несладких блюд.

Нежные горшечные орхидеи, миниатюрные вишневые деревья и пуансеттия с более чем 200 сладкими листьями, требующими более ста часов кропотливой работы, являются одними из наиболее трудоемких творений, появившихся на его кухне в западном Лондоне.

Себастьян Дэвис склонен работать только с проверенными рецептами для коржей – ванильным и шоколадным, имеющими правильную консистенцию для построения тортов. В процессе лепки он использует большой нож, маленькие детали формирует с помощью маленького ножа, скрепляет все швейцарским сливочным кремом безе, добавляет слой бельгийского шоколадного ганаша, постоянно охлаждая торт, чтобы он был крепким и стабильным.

После этого начинается настоящий творческий процесс, во время которого Дэвис использует разные кисти, аэрограф, палитру съедобных красок. Себастьян обращает внимания на детали, добавляя состаренную отделку «книгам в кожаном переплете», легкое затенение шерсти собавки, пугающе реалистичную «ржавчину» на Land Rover.

Похожие записи