Цвет кожи можно намного улучшить, если включить в свой рацион нормальное количество фруктов и овощей. Большинство из них усиливают действие красных и желтых пигментов в коже, что позволяет ей приобрести загорелый оттенок. Такой информацией с журналом Позитайм.ru поделился портал www.chelovek-online.ru.
Такое открытие сделали ученые из Шотландии. Благодаря им, понятие «человек и здоровье» вышло на совершенно другой уровень. В их эксперименте принимали участие добровольцы, среди которых было равное число женщин и мужчин. Этот эксперимент длился больше шести недель. Каждый день добровольцы должны были съесть три порции овощей и фруктов. Чаще всего в их меню входили киви, морковка, капуста. Перед началом исследования и по окончанию всех «подопытных кроликов» сфотографировали, после чего был проведен анализ тона кожи.
Результаты показали, что после интенсивного курса поглощения фруктов и овощей произошло усиление действия желтого и красного пигмента в коже. Кожа людей выглядела, как будто они загорали в солярии или на солнце, хотя никто не посещал ни то, ни другое. Помимо этого, было отмечено, что люди, больше всех употребившие овощи и фрукты ИМЛИ более здоровый вид, чем те, что съели меньше.
Доктор Росс Витхэд, являющийся автором исследования, заявил: «Можно сделать вывод, что люди могут избежать вредного излучения ультрафиолета, для этого им нужно включить в свой рацион большое количество фруктов и овощей. Если подобрать правильное питание, можно достичь загара, не выходя из дома».
Такой оттенок кожа человек получает из-за наличия в продуктах каротиноидов.