X

Свежие фрукты спасут от диабета

Новое исследование развеивает опасения по поводу того, что ежедневное употребление в пищу большого количества фруктов может быть опасно из-за высокого содержания в них глюкозы и фруктозы. Напротив, как уверяют ученые из Оксфордского университета, они способны сократить риск развития диабета. Фрукты спасут от диабета, говорят ученые.

Специалисты открыли, что фрукты не повышают уровень сахара в крови, вероятно, так как глюкоза и фруктоза из плодов перерабатывается в организме совсем не так, как рафинированный сахар в тортах и обработанные пищевые продукты.

Лучше всего для профилактики диабета употреблять в пищу яблоки, апельсины, груши и ягоды, так как они повышают уровень сахара в крови постепенно. Бананы, виноград и тропические фрукты делают это быстрее.

Исследование, которое охватывало около 500 тысяч человек в Китае, показало, что у тех, кто ел фрукты каждый день, риск развития диабета был ниже на 12 процентов по сравнению с теми, у кого в рационе их не было или кто употреблял их в пищу редко.

По словам доктора Хуадонга Ду из Оксфордского университета, эти данные свидетельствуют о том, что высокое потребление свежих фруктов может быть потенциально полезным для первичной и вторичной профилактики сахарного диабета.

Доктор Эмили Бернс отметила, что свежие фрукты имеют много преимуществ для здоровья, да и то, что их не должны есть люди с диабетом – миф. Тип сахара в цельных фруктах отличается от того сахара в продуктах питания, который мы должны избегать.

Похожие записи