Специалисты Гарвардской школы здравоохранения не сидят сложа руки. Раньше журнал Позитайм.ru писал о том, что они исследовали грецкие орехи и пришли к мнению, что они обладают антидиабетическим эффектом. Теперь в их глаза попала рыба. Согласно их мнению, две порции жареной рыбы могут продлить жизнь человеку на 2 года.
Эксперты считают, что омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав рыбы и других морепродуктов, полезны для человеческого сердца, так как снижается риск смерти от заболеваний сердца на 35 процентов. Кроме этого, данное исследование позволило установить связь между уровнем омега-3 жирных кислот и человеческой смертностью.
Во время исследования ученные проанализировали медицинские записи 2700 пациентов, в возрасте 65 лет и выше, которые ведут правильный образ жизни, регулярно ходят в больницу, посещают врачей. Эксперимент показал, что у пациентов, кровь которых содержит высокий уровень трех типов омега-3 жирных кислот, риск наступление внезапной смерти снижается на 30 процентов.
Ученые рассказывают: «Как известно, рыба давно состоит в списке продуктов, составляющих здоровую диету, наше исследование открылоеще одну положительную сторону данного продукта. Теперь мы абсолютно уверенны в том, что люди, в рацион питания которых входит жареная рыба, продлевают себе жизнь».
Лучшим источником данного вида кислот является тунец, сельдь и скумбрия.