Ученые после очередного эксперимента с Coca-Cola пришли к выводу, что любители этого напитка подвергают себя риску развития рака. Coca-Cola провоцирует рак — это научно доказано.
Исследователи обнаружили в напитке особый ингредиент, который стал причиной возникновения риска заболевания раком. Исследованием занимались сотрудники школы общественного здоровья Блумберга при университете Джона Хопкинса. Они обнаружили в Coca-Cola искусственный карамельный краситель 4—метилимидазол, который является потенциальным канцерогеном для человека. Этот краситель очень опасен для здоровья человека.
В результате исследования удалось выяснить, что ежедневно употребляют одну банку и больше Coca-Cola в день 58% детей в возрасте старше шести лет. Таким образом, дети подвергаются большей опасности развития раковых заболеваний.
Также исследователи сообщили, что обнаруженное ими вредное вещество входит в состав Coca-Cola только ради эстетических мышлений, ведь это — обычный краситель но, при этом, сильно угрожает здоровью человека, который употребляет этот краситель в пищу.
Ученые изучили 110 образцов безалкогольных напитков разных брендов. Которые продаются на территории США, и пришли к выводу, что из-за недостаточно большой выборки, они не могут рекомендовать людям какой-то один бренд или делать выводы о той или иной конкретной торговой марке.
Исследование ученых из школы здоровья Блумберга, позволило сотрудникам Управления по санитарному контролю за качеством продуктов и медицинских лекарств США предпринять соответствующие меры, которые должны помочь уменьшить количество потребителей канцерогенных веществ. Население должно выбирать правильные продукты, стараясь не употреблять канцерогены.