X

Готовка с оливковым маслом – «пустая трата денег»…

Шеф-повара респектабельных ресторанов при приготовлении пищи используют оливковое масло, они считают, что, добавляя его в свои блюда, улучшают, таким образом, вкус и несут пользу, сообщает газета Daily Mail.

Обычные люди, которые готовят дома и используют оливковое масло, тратят свои деньги впустую, так как оно теряет большую часть своих полезных свойств, когда происходит процесс нагревания. Как известно, оливковое масло имеет большое количество антиоксидантов, а также в его состав входят биологически активные компоненты (так называемые фенольные соединения), помогающие предотвратить рак и другие заболевания. Но при нагревание оливковое масло теряет все свои полезные свойства, утверждают исследователи из государственного университета Португалии.

Статья, опубликованная исследователями в журнале Food Research International, рассказывает, что проведенное исследование показало, что при нагревании уменьшается сила фенольных соединений. Было сказано: «Оливковое масло имеет ценность во всем мире из-за своих питательных свойств. Тем не менее, при приготовлении происходит изменение его химического профиля. Но, все же, несмотря на это, оно будет намного полезней, чем какое-либо другое растительное масло».

Ученые утверждают, что есть и другие способы получить максимальную отдачу с оливкового масла при приготовлении. Первый способ – это свести подогрев масла к минимуму. Второй способ – добавлять его в процессе приготовления, в самой концовке, тогда вы получите максимум полезных свойств.

В докладе говорится: «Оливковое масло намного полезней других видов масел. Но, так как, при термической обработке все биологически активные компоненты, в том числе и фенольные соединения, теряют свои полезные свойства, старайтесь его не перегревать».

Похожие записи