Автомобильные гиганты собрались на Пекинском автосалоне

Опубликовано: , В авто

Авто Китай 2014: Volkswagen Scirocco

Автомобильные гиганты собрались на Пекинском автосалоне

Несмотря на то, что в Китае идет спад автопроизводства и руководство страны начинает жестко экономить средства, в Пекине открылась одна из самых больших в мире автомобильных выставок.

Более тысячи автомобилей представлены на десятидневной международной автомобильной выставке “Авто Китай 2014”. Во время пресс-показа в воскресенье автожурналисты толпились вокруг новых суперкаров, роскошных седанов и “зеленых” автомобилей. Международные автопроизводители представили самые новые и самые лучшие модели для китайских клиентов.

Согласно официальным данным, Китай сможет обогнать по объему автопроизводства США в 2016 году. Международные автогиганты хотят получить прибыль на одном из самых перспективных и прибыльных автомобильных рынков.

Лидеры отрасли, такие как Rolls-Royce, надеются, что смогут в Поднебесной обеспечить себя хорошими клиентами. Представители Rolls-Royce сообщили, что они открывают в этом году в Китае три новых дилерских центра.

«Китай является одним из ведущих авторынков, он ничем не уступает автомобильному рынку США», — говорит генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос, компания которого представила на выставке две новые модели автомобилей. «В 2013 году один из четырех автомобилей, которые были созданы в Гудвуде, эксклюзивной дизайн-студии Rolls-Royce, был куплен жителем Китая», — отмечает Торстен.

Автопроизводитель Bugatti, который известен своими элитными автомобилями, также провел в Поднебесной мировую премьеру Type Bigatti Veyron 18. Этот автомобиль продается по цене 3 610 000  долларов США. Выпуск ограничится тремя версиями этого автомобиля.

Хоть выставочная площадка и находится на значительном расстоянии от центра города, представители международной выставки считают, что в этом году они смогут привлечь внимание 120 000 посетителей.

Ошибки в статье